Из Google Play удалено фейковое приложение, замаскированное под ТМ «КредитМаркет»

24/02/2017

ТМ «КредитМаркет» сообщает о том, что из Google Play при содействии Google было удалено фейковое мобильное приложение, которое мимикрировало под данную торговую марку. «Это прецедент и для украинского рынка мобильных приложений, и для отечественного финансового рынка. Искренне признательны команде Google за быструю и профессиональную реакцию на наше обращение об изъятии из Google Play фейкового мобильного приложения, которое было замаскировано под нашу торговую марку и представляло потенциальную опасность для пользователей» - заявили в «КредитМаркет». 

Ранее ТМ «КредитМаркет» официально сообщала о том, что распространяемое третьими лицами через Google Play фейковое мобильное приложение, замаскированное под данную торговую марку, представляло потенциальную опасность для пользователей. Согласно сообщению, фальшивое приложение реализовывало доступ к ресурсу «ШвидкоГроші» и создавало высокий риск внесения уязвимостей в мобильные устройства, в которые его устанавливали.

Соответствующие предупреждения были распространены в Google Play, на официальном сайте ТМ «КредитМаркет», а также направлены профильным СМИ. Сразу после выявления потенциально вредоносного мобильного приложения о его наличии в Google Play был проинформирован региональный офис Google. В ответ на обращение ТМ «КредитМаркет» с просьбой содействовать в удалении фейкового мобильного приложения из Google Play компания «ШвидкоГроші» не подтвердила, что она имела какое-либо отношение к данному приложению.

ТМ «КредитМаркет»

Торговая марка «КредитМаркет» принадлежит ООО «Центр Финансовых Решений».

Кредитование осуществляет ООО «ФК «ЦФР» через сеть отделений и точек продаж под торговой маркой «КредитМаркет», а также - отделений банков-партнеров.

Финансовая Компания «Центр Финансовых Решений» – это кредитное учреждение, которое имеет лицензию Госфинуслуг Украины АВ №580561 от 11.01.2012 г. ТМ «КредитМаркет» присутствует на украинском рынке с 2008 года, по состоянию на февраль 2017 года сеть «КредитМаркет» состоит из более 200 собственных отделений и точек продаж. Компания имеет успешный опыт внедрения проектов потребительского кредитования на покупку товаров в сотрудничестве с ведущими интернет-магазинами и ритейлерами Украины.