ТМ «КредитМаркет» сообщает о фейковом приложении в Google Play

16/02/2017

ТМ «КредитМаркет» сообщает о наличии потенциально опасных уязвимостей в фейковом приложении, распространяемом третьими лицами через Google Play.

Региональное представительство Google уведомлено о сложившейся ситуации. Соответствующая предупредительная информация размещена в комментариях к фейковому приложению на Google Play.

ТМ «КредитМаркет» официально заявляет, что она не имеет никакого отношения к данному аппликейшену (приложению). Данное приложение было создано без согласования с ТМ «КредитМаркет» и потому она не несет никакой ответственности за любые последствия, вытекающие из его использования, загрузки и т.п. Фальшивое приложение реализует доступ к ресурсу «Швидко гроші».

Специалисты по информационной безопасности ТМ «КредитМаркет» провели анализ данного приложения и пришли к выводу, что оно может рассматриваться как вредоносное. Такой вывод сделан в связи с тем, что есть высокий риск появления уязвимостей в том мобильном устройстве, на которое загружается данное приложение. Как следствие, есть риск несанкционированного доступа к персональным данным, паролям и т.п.

ТМ «КредитМаркет»

Торговая марка «КредитМаркет» принадлежит ООО «Центр Финансовых Решений».

Кредитование осуществляет ООО «ФК «ЦФР» через сеть отделений и точек продаж под торговой маркой «КредитМаркет», а также - отделений банков-партнеров.

Финансовая Компания «Центр Финансовых Решений» – это кредитное учреждение, которое имеет лицензию Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины АВ №580561 от 11.01.2012 г. ТМ «КредитМаркет» присутствует на украинском рынке с 2008 года, по состоянию на февраль 2017 года сеть «КредитМаркет» состоит из более 200 собственных отделений и точек продаж. Компания имеет успешный опыт внедрения проектов потребительского кредитования на покупку товаров в сотрудничестве с ведущими интернет-магазинами и ритейлерами Украины.